26.02.2017 в 19:33
Пишет Маленькая сосна:

Сколько раз Винчестеры убивали? Пятый сезон
Пояснение
Убийством считаю только прямое воздействие на тело: выстрел, удар ножом, направленная струя пламени и т.п.
"Посолить и сжечь" не считается, как не считается любое прочитанное заклинание (в т.ч. экзорцизм), разбитые алтари, разломанные амулеты, соженные/расплавленные предметы и т.п. Все равно, конечно, вопросы остаются, о них позже.

Итак, сколько раз Дин и Сэм убивали в пятом сезоне?

В пятом сезоне тоже есть серые зоны. Винчестеры участвовали в групповых схватках, свалках, поэтому посчитать точное число не представляется возможным. Ну ладно, посмотрим, сколько получится.

Цифры

Дин: 11 раз

Сэм: 16 раз

Дополнительно (та самая серая зона)

Дин: 3 раза

Сэм: 17 раз

Детали

Знаете, мне что-то надоело возиться с таблицами, тем более они получаются какие-то кривые и косые. Давайте я лучше просто открою доступ к рабочему файлу

Основная таблица на Гуглодоках

Спорные моменты
5.04 The End Человека, зараженного вирусом, убивает 2014-АУ-Кроатон!Дин, я записала это убийство в дополнительные, но очень сомневаюсь. Они же эту реальность стерли, может, убийство убрать?
5.08 Changing channels Дин убивает человека из созданной трикстером реальности. Считать ли это убийством? Я посчитала в дополнительных. Убрать или оставить?
5.14 My Bloodie Valentine Сэм пришел в всаднику - Голоду, Голод предложил ему демонов. Сэм их изгнал сначала из человеческих тел, а когда Голод их съел - из Голода. Записала в дополнительные убийства. Или все-таки убрать?
5.17 99 Problems Винчестеры попадают в городок, где заправляет вавилонская блудница. Там они вместе с жителями уходят в рейд на демонов. Демоны оказываются на самом деле людьми, которые выглядят как демоны из-за колдовства блудницы. Дин в основном стреляет солью, так что ни один выстрел я в таблицу не занесла, только в конце ударяет человека ножом, его я посчитала в основных. Сэм в этой же драке дерется ножом Руби (только в конце передает Дину), ранит 7 человек. Невозможно понять, погибли они от ножевых ранений или нет. Все 7 занесла в дополнительные убийства.
5.21 Two Minutes to Midnight Сэм и Бобби едут на склад с фальшивой вакциной от свиного гриппа (на самом деле это вакцина для заражения людей кроатонским вирусом), там на них набрасывается кучка зараженных, точно не видно, навскидку - человек 5-7. Бобби и Сэм открывают огонь. Непонятно, кто в кого попадает. Стреляет Сэм явно больше раз, чем там людей. Точное количество трупов тоже посчитать сложно: человек 6-8 вроде бы. Записала Сэму в дополнительые 4 убийства. )))
5.22 Swan Song Винчестеры, Бобби и Кас поймали какого-то одержимого и выпустили из него кровь, чтобы Сэм стал сильнее и смог принять Люцифера. Кто убивал демона - не известно, записала обоим в дополнительные.

Уточнения? Welcome :)

URL записи

@темы: сериал, 5 сезон